Предпенсионное Е. Г

Ингрид Кирштайн
Хоть нет такого дифирамба,
чтоб изменился твой настрой
сказать работе нынче «амба»,
волшебны фас и профиль твой,
непогрешимы и всегдашни,
живы и прочны день за днем.
Как будто Эйфелеву башню
Мы здесь сегодня разберем.
В просветах тени многосложной
наш муравейник, копошась,
продолжит танец икроножный,
не зная такта отродясь.
Твоя ж наука непреложна:
порхать у каждого цветка,
минуты каждой, хоть ничтожна,
тянуть весь сок наверняка.