Купая мир в прозрачности небесной...

Николаев Михаил Владимирович
Купая мир в прозрачности небесной,
Питают мысль разливом нежных грёз -
Любовных снов хмельная бестелесность
Да нереальность сказочного блеска,
Летящих вниз, весенних, ярких звёзд.

Над облаками майского дурмана,
Укутав тело в синий балахон,
Под звук далёкий пъяного баяна,
Как со страниц волшебного романа,
Из-за густых черемухрвых крон
Лицо луны над крышами взлетело
И расплескалось в цинковом ведре...

Пока весна буянила и пела,
Мне эти строки тихо наскрипела,
Цыганка-ночь, на старом фонаре...