Мне не понять...

Валентина Пащенко 2
   Всю эту жизнь мне не понять,
   Не разобрать причины,
   И смысла жизни не достать
   До самой до кончины.

   Лишь на пороге мирозданья,
   Где нет назад дороги,
   Где поздно будет покаянье,
   Где не живут тревоги...

   Кому потом мне рассказать
   И с кем мне поделиться,
   Что я тогда смогу понять,
   Чему-то удивиться...

   Ну почему же на Земле
   Не знать бы это ране?
   Ну а сейчас к чему всё мне,
   Болит на сердце рана...

   К чему мне жизнь была дана,
   Печали и тревоги...
   Я по-другому жить смогла б?
   Но нет назад дороги!