Занятие 26-05 19г

Лито Татьянин День
Д/З - СТАНСЫ "     ОДИН ДЕНЬ  ЛЕТА"

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Один мой день лета
(стансы, октава)

По расписанью лето, электричка,
по расписанью утро и туман.
И ласточек над речкой перекличка,
за лесом нежность (на заре) (зоревых) румян.
В реке и в небе нет почти различий
в сторонке дуб, как старый истукан.
И комариный хор  весёлой песней
встречает дружно, радостно, хоть тресни...

Который час не вздрогнул поплавок,
одни лишь водомерки хулиганят,
и в помощь сигаретный мне дымок
солидно вьётся, будто чем-то занят.
Проснулся уж, наверно занемог,
подполз, шипит - ну словно веник в бане...
С почином! И карась стремглав в садок...
Ура! Дождался! Вовремя подсёк!

Под куст залезла крыса водяная,
костёр и котелок, уха с дымком,
сто граммов под уху не помешает.
Без разницы - знаком иль не знаком...
И вспоминая клёв и наливая,
ругали необдуманный закон...
Но расписанье нас вернёт в реальность,
да, на рыбалке все мы — гениальны...

Но гениальность нашу не узрев,
у жён, поверьте, лишь один припев...