Мечта

Александр Попов Гинзберг
Хотел Мечту свою
Найти,
Поймать, и в клетке
Унести?

Нашёл.
Поймал,
Расставив  сеть,
И - в клетке
Мечется Мечта!
Слегка помята:
Больше петь
Она не сможет
Никогда.

Но,
Разглядев вблизи
Мечту,
Ты понял, что
Нашёл - не ту!
И что жестокий
Этот счёт
Ты вряд ли сможешь
Оплатить…

…Но ты
Остался ни при чём,
Открыв ей дверцу:

- Пусть летит!

1998 г.