Птица

Лана Сова
Лежала я, тоской объята
В дыму печальных, горьких снов.
Ждала горящего заката
И самых нежных, добрых слов.

А надо мной склонилась птица,
Запев предсмертную свирель.
И мне казалось, словно снится,
Как за окном стучит капель.

Взмахнув пером, словно палач,
Что жертву обезглавить хочет,
Шепнула птица мне: "Заплачь",
Как будто надо мной хохочет.

Раскрыв глаза свои в смятеньи
Под гнётом неприятных дум,
Забыла как была в забвеньи
Пред тем как мной был слышен шум.

А птица всё стоит, смеётся
И видит страшную картину:
Печаль из-за угла крадётся
И ждёт когда подставлю спину.

И как дышать я вдруг забыла,
Мне с этим воздухом не жить.
И что-то в сердце заскулило:
"Пора бы перестать любить!".


Затем зажгла одну свечу,
И комната чуть осветилась.
Я кулаками в дверь стучу,
Но почему-то всё закрылось.

Дурная птица улетела,
Окно закрыв, чтоб не сбежать.
Свою я песенку отпела,
Осталось только умирать...

9 сентября, 2018