Не ширьте бездну

Счастье Светлана
Когда серьезно глупость говорят,
Не слушаю, иль слышу всё вполуха.
Когда у Мастера наткнусь - лишаюсь слуха,
А заодно - всех прочих чувств подряд.

Обыденность врывается как смерчь,
Фальшивой нотой рвёт цнично жилы.
Случайной фразой удается сжечь
И рукопись, и что еще не жило.

Не ширьте бездну меж величием стихий
И суетой полуденного мира.
Пусть бурей пыльною она обходит. Мимо.
Задеть не смея лучшие стихи.