Без прошлого, нет настоящего

Светлана Сёмина
рецензия на стих Галины Титовой-Дмитриевой
"Забыть бы всё прошлое" с небольшими поправками

Без прошлого, нет настоящего,
Будущему не проложишь путь.
Не может быть прошлого зряшного,
Найти можно в прошлом и суть.

От прошлого ниточка важная,
Ведь рядом росточки живут
И любовью  пылают горячею
И тАк, в жизни близко идут!

Нам ошибки не дарят покоя,
Исправить,ту память черкнув,
Глядишь...и уже благодарен,
Что-то там и своё подчеркнув.

Было там только так,как было,
Ешё был ты и опытом слаб,
Жизнь, бывало, шишек набила,
Но, бывает,и шишкам ты рад.

С прошлым только опыт составишь,
Так же, важно его передать,
Чтоб креста дети легче таскали,
А иначе, так где им всё взять...

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета