дышит дождь

Фёдор Зелен-Бел
дышит дождь
шашечки мостовой
дрожат
держится каждая четырьмя углами
пожалуй их смоет однажды
свалим
из узких улиц и мы с тобой

в устье дверного проёма через
порог всему поперёк а там
за ним совсем исчезает время
привыкшее к мерам и берегам

и только алая нить восхода
что  между светом и тьмой тонка
притянет лакмусы наших лодок
в которых звёзды видны до дна

©2019