Белая сирень

Марина Царь Волкова -2
Каким волшебным вышел день!
А был дождливым на рассвете…
Мне шепчет белая сирень
О скорой радости и лете

И сыплет щедро лепестки,
Как звёзды светлые, в ладони.
А за окном – изгиб реки,
И лёгкий ветер ветви клонит…

Неспешны вечера шаги,
Ему по нраву безмятежность.
Не растеряй, а сбереги
Такую трепетную нежность,

И эти дни, и эти сны,
И счастья добрые приметы,
И поступь лёгкую Весны,
Что место уступила Лету.


***

Май заплетает травы в тугие косы,
В белую ночь ладьёю плывёт луна.
Мы с тобой оба правы, вольны и босы,
Нас обнимает светлым крылом Весна.

Вечность в пути - то вверх, а то вниз ступени,
Только в полёте души теряют страх.
Как опьяняет запах ночной сирени!
Нежности сколько - в сильных твоих руках!

Тонкой берёзе млечный туман на плечи
Шалью ложится, холод ползёт с реки.
Скоро костёр купальский украсит вечер,
Скоро опять мне сУдьбы сплетать в венки,

Ну а пока грядущее – сплошь загадка,
Каждое чудо ждёт свой заветный час.
В белой сирени сказка уснула сладко,
Но эта сказка – добрая и про нас.)