Сладкий жемчуг, Разум и ожерелье... 1

Просто Третий Николай
Эпиграф: Порою страшно иногда…
                Откуда светит мне звезда?
                В какой из “солнечных систем”,
                Тот Разум, что повелевает всем?...

    Ответ: - “Со временем узнаешь…”. (12.10 – 12.15) 31.05.2019г.

А теперь и обещанный жемчуг, вам остаётся его только собрать
и удобно расположить вокруг головы, наслаждаясь при этом
не столько красотой снаружи, сколько внутри этого ожерелья.

- Если ты чувствуешь сопротивление,
  значит ты двигаешься, остаётся только понять,
  в какую именно сторону из четырёх,
  но для этого нужно как правило остановиться,
  и только потом продолжить движение
  с поправками на это сопротивление.

- Невозможно подняться вверх,
  не приложив при этом усилий,
  правда если тебя не несут на руках,
  но вряд ли внутренне, ты двигаешься
  при этом в правильной плоскости,
  единственное исключение из этого,
  если кладбище находиться на горе.

- Чтобы понять суть, нужно сначала докопаться до истины,
  а чтобы заблудиться, нужно пойти в лес без проводника,
  не смотря при этом никуда, кроме как вверх,
  ведь в Ад принимают и с благими намерениями.

       Примечание: (Думается это ОСОБЕННО актуально для власть имущих,
                ведь хотели как лучше… только в итоге для кого?).


- Если ты хочешь что то найти,
  то сначала нужно это захотеть.
  Важно только ответить себе,
  зачем именно хочешь его найти,
  и именно это, а не что либо другое.

- Ты посадил дерево, - полей его,
  но смотри при этом, чем поливаешь.

- Чтобы почувствовать отдых, - нужно сначала устать,
  а чтобы понять добро, - нужно сначала ощутить боль и зло,
  причём желательно на себе, иначе голодного можно не понять.
  Особенно актуально знать то и другое,
  если будешь рассказывать о пользе добра людоедам,
  ведь в результате непонимания ими пользы оного именно для них,
  они могут насытить не столько свой ум и память, сколько свой желудок,
  причём с неоспоримой для них, сиюминутной пользой,

- Прежде чем сказать, нужно сначала понять самому то,
  что именно хочешь сказать, а если не понимаешь сам,
  тогда сначала спроси об этом у других,
  что они думают или знают по этому поводу.
  Потом обдумай это, и не обижайся,
  если в результате научил не ты, а кто то научил тебя,
  зато теперь уже ты можешь научить кого то другого.

- Чтобы не упасть в яму, нужно сначала понять,
  где именно ты находишься, и убедившись,
  что ты ещё не в ней, постарайся угадать,
  в какой стороне именно, и где она может быть,
  и только лишь потом продолжи свой путь…

     Примечание: Думаю я максимально разложил по полочкам то,
               над чем всё таки вам остаётся подумать, но уже самим.
                Удачи вам и хорошего настроения!
 
                30, 31.05.2019г.