Пустынный странник. часть 7-я

Саодат Хафизова
       Действующие лица-Пустынный странник,
    1-ый путешественник,2-ой путешественник,
          3-ий путешественник..       

         (продолжение),

      
       Пустынный странник-
   Жив человек,с его верою,
    в лучшее грядущее,
   пусть эта вера,за годы и десятилетия,
    в начинаниях его благих не остывает


    И жизнь вновь взывая к возрожденью,
    наполнит грудь благоговеньем.
    и мир в глазах предстанет как в час
         рожденья,
    и удивит и вызвет восхищенье!


        Второй путешественник

    Но что же в темноте ночей томит так
        часто душу?
    Толь это отблеск дней былых,
    иль череда воспоминаний?

    Толь как бы свет зеркал,
        в которых,
    год за годом жизнь протекала?



         Третий путешественник-

    Я б многое хотел б познать на этом свете,
    и разгадать все тайны Мирозданья.
    И к их познанью приложил бы силы,
    ведь знанье светоч,знанье сила!
    Мрак освещая,путь к свету пробивает,
    к познанью нового,к свершеньям новым,
    к открытиям и к осознанью мира.


       Второй путешественник-

      Торжественно волна мечты меня
        вперед несет,
     мир повергнув в свет чудо-красок.
 
     Чего же ищет,чего же хочет тот
      тот,чья душа мечтою околдована?!

     И издали она его зовет,манит
        к своим вершинам..
       Пред этой высотой-
     кто я,кто ты,кто он?..
    
     Частичка слабая,частичка малая...

     Все ширится и ширится тот  круг..
     и круг тот,наших стремлений и желаний,
        зовет,манит,пленит
     и увлекает за собою в края ли дальние.

     В края далекие,где синий небосвод,
     сливался с морским безбрежьем,
     где воздух чистый,напоминал он мне,
     родные сердцу любимые просторы..


     (продолжение следует)