Шеренгою ровной застыли каштаны

Наталья Пономарева 9
Шеренгою ровной застыли каштаны,
В зеленых ливреях могучие плечи.
Они высоко поднимают шандалы,
Они к долгожданной готовятся встрече.

Душистые свечи мой путь освещают,
И бисером звездным  все небо расшито
Как будто бы, в сказку  меня приглашают,
В волшебную сказку с сюжетом забытым.

Наверное, скоро увижу я замок,
Уж больно торжественна эта аллея!
Там принц – воплощенье мечтаний, тех самых,
В которых принцесса признаться не смеет.

Конечно, там бал, в париках музыканты
Там маски, плюмажи, пикантные мушки.
Над нежною ручкой склоняется франт и
Целует красавице локон над ушком...

Все громче поет соловей-невидимка
Ведь в маленьком горлышке арии тесно.
Но замок скрывает туманная дымка,
Да и сама я - совсем не принцесса.