Помнишь

Дарья Рундыгина
А ты ещё помнишь, что значит "Белые ночи"?
Тебе ещё важно, что снится Авроре в рассвет?
Может, по-прежнему, мелкой монеткою хочешь
Попасть на опору к заячьей серой стопе...

Ты еще помнишь, как пахнет Балтийская сырость,
Как бьется волна о причал на распутье ветров?
Я знаю, что помнишь город, в котором родился,
И где по весне огурцами пропахнет улов.

А ты ещё ищешь запах напудренных пышек?
И в акварельных котах нас узнаешь иногда...
Помнишь, как дождь серым блеском раскрашивал крыши?
И как поднималась в ноябрьской смуте вода...

Ты ещё помнишь, как мост раскрывает объятья,
Как струны гитар убаюкают в бег суеты?
В тебе Петербурга на вечность, наверно, хватит...
И я ещё помню, что где-то не свете есть ты...

31.05.2019