Был парень я такой задорный...

Андрей Добрынин
*   *   *

Был парень я такой задорный,
Красивый, пылкий, озорной,
Что навзничь падали покорно
Все женщины передо мной.

А ныне сам я начал падать
Близ дев пленительных и жен,
Но те лишь фыркают: «Не надоть,
Ты стар и очинно страшон».

И ускользает женщин стая,
Меня оставив зря лежать,
И вот я лежа начинаю
Мучительно соображать:

А если денег посулить им?
А если цацек и мехов?
А если сделаться открытьем
Для всех ценителей стихов?

Однако денег не хватает
И на питательный обед,
Стихов же люди не читают,
А просто падать смысла нет.

А значит, надо встать и дальше
Груз лет влачить, как некий вол,
И в строках, полных зла и фальши,
Изображать весь женский пол.

Конечно, это не заменит
Былых приятностей судьбы,
Зато стихи мои оценят
Другие старые грибы.