Слеза

Павел Апидамский
Слеза скупая
            по щеке
скатилась,
    на ладонь упала,
лишь пятнышко
        её осталось,
застыв
 отметкой на строке...
Давным-давно
      нет этих слёз,
они все там,
      за горизонтом,
и их не выдавить
         экспромтом,
то могут ветер
          иль мороз.
И отчего всё?
          Не понять,
как будто
  нет на то причины,
всё это
      жизни паутина,
что не даёт
       душе молчать.
Она грустит
       лишь от того,
что времечко её
             уходит
и ни о чём
       её не просит,
желая только одного
– чтоб мир
стал чуточку добрей,
не закрывали
          небо тучи,
и жизнь немного
        стала лучше
в кругу
  не гаснущих лучей...
21.05.19.