За это всё

Павел Лесной 3
Упал ночной метеорит.
Комета дальше полетела.

А звёзды, звёзды то и дело
небес горящий антрацит
роняют в душу… так всегда,-

                пока ещё журчит вода,
                поют с влюблёнными цикады…
                пока под солнцем в гуще сада
                жужжат шмели и пчёлы…- надо

за это всё… кому-то надо…
пока волна с волною в такт
бегут в пески, на камни, в тракт
нечеловеческой походки…

                пока всё держится нечётко
                ещё за собственную тяжесть…

                пока ещё не так уж важно
                что вечность, что роскошный тлен,
                увы, но что дадут взамен –
                - вот в чём вопрос – ночные звёзды

когда, как ночь, всё поздно, поздно,
а жизнь совсем не начиналась…

Когда все огненные выси,
пространство, время стали Мысль.
Все поры, полости, пустоты
Залиты кровью, болью, потом.
А жизнь совсем не начиналась
за это всё…
             - пока не важно
что есть стоять, как ночь, на страже…
пока, увы, ещё не важно
что есть адажио, что престо
души… но что роняют вместо
за это всё все звёзды ночи…

                Когда есть сын, когда есть дочь
                И всё, чего так не хватало,-
                а жизнь – и некому помочь –
                а жизнь, а жизнь не начиналась…-

                - пока везёт иль не везёт,
                пока звук эхом отдаётся,
                пока кому-то остаётся
                за это всё… за это всё…