если кого-то читать, то совсем не похожего на тебя

Александр Щедринский
если кого-то читать, то совсем не похожего на тебя, -
как с другой стороны луны или другого полюса.
чтобы никто не ловил, за рукав теребя;
чтобы взять ты себе в итоге не мог ни волоса

из чужого мира. иначе оно - воровство
другого таланта и личного конформизма -
о том, что что-то лучше может быть твоего,
если ты подглядываешь у каких-то героев авангардизма.

лучше чтоб сразу в яблочко - про диджеев, врачей -
словом, про тех, с кем делить тебе, в сущности, нечего.
гении хороши, когда они из других областей,
а еще лучше - из какой параллельной вечности,

где все мертво - талант, облака, вода -
ничего не течет. не происходит. идеи
ни у кого никакой. вот тогда - точно да -
тебе скажут, что ты единственный в жизни гений.