Чайки

Владимир Павлов 10
Проворные чайки над нами кружатся,
Снуют над волнами реки,
Шальные, моторки моей не боятся,
Носясь с ней наперегонки.

Одна поравнялась, совсем уже рядом
Чуть волн не касаясь, летит.
И тёмного глаза доверчивым взглядом
На нас с любопытством глядит.

Ты руку, любимая, к ней протянула.
Шарахнется в страхе сейчас!
Но нет, только в сторону чуть отвернула,
И дразнит как будто бы нас.

В бесстрашии мчится своём беззаботном,
Похоже, ещё молода.
Летит рядом с нами эскортом почётным,
И ей незнакома беда.

Пусть рок пощадит тебя, смелая птица,
Несчастья все прочь отведёт.
И выстрелов грохот пусть даже не снится,
Пусть твой не прервётся полёт...

2 мая 1987