Так в жизни бывает странно...

Алексей Дзенис
Так в жизни бывает странно:
Приходит любовь серьёзно -
К тебе, может, слишком рано
Ко мне, может, слишком поздно.

"Пусть выглядит всё глупо, -
Ваяя, так думал Зодчий. -
Любовь - это та лупа,
Где люди ещё чётче".

Окажется - всё можно
Увидеть в луче света.
Иначе, во тьме сложно
Зимою найти лето.

Утихнет к утру вьюга.
Но даже в сырой стуже,
Ты можешь найти друга,
Который тебе нужен.

И я не достиг нирваны,
Но беды уносит время,
И шрам от душевной раны
Сойдёт, как снегов бремя.


(из давнего)


Картина Владимира Карначёва