Что-то не то, что-то не так...

Арташ Андриасов
Что-то не то, что-то не так
Делаю, понимая.
Может, какой-то мелкий пустяк,
Может, вся жизнь пустая.
Нагородишь, наворотишь,
Жизни бросая вызов, –
Дело своё знает бандит,
Знает судебный пристав.
Только меня, видимо, да,
Не уболтает время, –
Если молчит, значит судьба,
А не дурное семя.
Если пошёл (если решил)
В заданном направлении,
Не наломал, не нагрешил –
Вот мои поздравления.
Остановись, останови,
Дай мне услышать что-то
Превосходящее мой лимит,
Как отпечаток Бога.
Где-то не так, где-то не то –
Лёжа куда виднее,
Но и пешком, и на метро
Всмотришься, по идее,
В собственный лик из глубины
Камеры телефона,
Вспомнишь, что слово есть "влюблены",
Вспомнишь, что нет другого.
Это жилет на глубине –
Плыть или даже плавать.
Истина римлянина в вине,
Истина грека в славе.
Мне ни того, мне ни сего
Даром, увы, не надо.
Душу плетёт веретено,
Колит иглой бумага.

31.05.2019