Где нам взять ту частицу Любви?

Ольга Алексеевна Володина
Кто - то скажет и я так смогу.
Ноги вымыть, входящему в дом мой.
Но ,а если придется - врагу?
Прокаженному, блуднице, бОмжу?

Не способны мы даже то ,
Чтоб голодному дать плошку супа.
И мы прячем свое серебро.
На добро мы порою ,так скУпы.

А пойти за кого умереть?
Да еще пригвожденным ко древу?
Да еще  плетки жало терпеть?
Да еще гвоздь железный по нерву?

А чтоб плюнули нам да в лицо?
И смеялись пред всеми над нами?
И оставленным быть пред Отцом?
За грехи не Свои , умирая....

Где нам взять ту частицу Любви?
Йоту малую где нам найти?
Чтоб врагу хлеб и воду подать?
Чтоб пойти за друзей умирать?

Мой Господь Ты любви полнота.
Ты мой хлеб и живая вода.
Ты Спасенье мое от грехов.
Настоящая в жизни Любовь.

Ты склонялся , чтоб ноги омыть.
Ты страдал , чтобы грех победить.
Ты голодному хлеб приносил.
Прокаженного Ты исцелил.

Научи меня Боже Любви,
Научи как любил Иисус Ты.
Научи все терпеть и прощать.
Своей жизнь Тебя прославлять.