Восточная сказка

Александр Черниченко
В древнем, сказочном царстве восточном,
Был правитель страны Падишах.
Он в трудах проводил дни и ночи,
Но увы, ослабел и зачах.

Сбились с ног мудрецы эскулапы,
Как правителю силы предать,
И когда все надежды иссякли,
Был приказ: - Чародея позвать.

Чародей не замедлил явиться,
Он старинную лампу принёс.
Старый Джин в этой лампе селился.
Джин явись! - чародей произнёс.

Гром и молнии вспыхнули ярко,
И из лампы пошел сизый дым.
Так пред светлые очи Монарха,
Появился таинственный Джин.

Молвил Джин: - Ты велик Падишах,
Над тобою есть только Аллах,
Ты вершишь миллионами судеб,
Но забыл о сердечных делах.

Джин в ладоши ударил три раза,
И как только развеялся дым,
Танцовщица легка, черноглаза,
Перед ним, Падишахом седым.

Лёгкий шелк гибкий стан обнажая,
Под мерцающим светом лампад.
Танцовщица кружилась босая,
С плеч волос ниспадал водопад.

Падишах был великий и грозный,
Правил царством и судьбы вершил.
Но пленил его стан грациозный,
И навеки покоя лишил.

Жар любви его сердце заполнил,
И по венам горячая кровь,
Растеклась его жизнью наполнив,
К Падишаху вернулась любовь.