Она долго одна...

Салават Абубакиров
Она долго одна
Уже год или два
И мила, и умна, и красива
Просто словно лазурь
Её море-глаза
Смотрят вдаль не спеша
Терпеливо.

Одиночество ей
Ярким солнечным днём
Убаюкав расскажет вновь сказку
Непременно хорошую
Снова о нём...
И надев безмятежности маску
Она выйдет на улицу
"Всё хорошо"
По губам вы прочтёте опять
"Эта жизнь превратится
Когда-то в ничто
И не стоит по ней горевать"

А ночами она
Безмятежность свою
Хоронила в мечтах и страдании
И наверно пускала
В подушку слезу
От обиды и просто отчаяния.

С ней сходились легко
Просто так, не формально
(без любимого это,
конечно же плюс)
Она ценит такие знакомства
Сакрально
Словно пробуя каждую встречу
На вкус.

А там где-то в далёкой дали
В тишине
Кто-то вспомнит о ней вновь
И вновь
Представляя её
Каждый вечер себе
И пьяня теми мыслями
Кровь.