Утреннее золото

Владимир Павлов 10
На востоке солнце заблистало,
Край багровый показав едва.
Золотом чудесным заиграла
На берёзах майская листва.

Но не тем, осенним, утомлённым.
Тот лишь грусть наводит блёклый цвет.
Чистым, ярким золотом червонным,
Словно груды золотых монет.

И душа, на чудо глядя это,
Радости восторженной полна.
Так, смешав два ясных, чистых цвета
Тешится художница Весна.