У грусти много имён

Салават Абубакиров
У грусти много имён
Одно из них точно - "Ошибка"
Под сенью её знамён
Вперёд поспешаем шибко.
И позже признать не хотим
Что это уже свершилось
И глубже вбиваем клин
Что бы она дольше длилась.

У грусти много имён
Одно из них точно - "Ложь"
И снова горим огнём,
И снова бросает в дрожь.
И снова, и снова, и снова...
И нет почему-то конца
И сердце облитое кровью
И слёзы в глазах у Творца.

У грусти совсем нет души
Она бесконечно пуста
И в пагубной, вечной тиши
Она не откроет уста.
Не скажет себе в оправдание,
Не станет спешить или ждать
И снова придя в наказание
Не даст ни проснуться, ни спать.
И в этой пустой полудрёме
Бредёшь и бредёшь в никуда
И это, так впрочем знакомо
Иному же быть никогда.