А жизнь решает всё сама

Салават Абубакиров
А жизнь решает всё сама
Кому и что, зачем, когда...
Кому-то книжек целый ворох
Кому огонь и серый порох
Кому-то жить и кушать всласть
Кому-то с высоты упасть...

Ох эти уж "Весы судьбы"
Смущают лучшие умы
Как угадать кому дано
Лететь булыжником на дно
Кому парить как птица в небе
Кому нуждаться просто в хлебе?
Но нет мудрей чем Жизнь, судьи
Тихонько, на весы свои
Она положит всё как есть
И горе, и благую весть...