Разошлись наши тропки

Людмила Светлова 19
Догорел уж закат, стих серебряный ветер,
Потонули в волнах отголоски тех песен,
Что ты пела когда-то, над водою склоняясь,
В отраженье качая, кружевных бликов вязь.

Это было давно, это было недавно,
Ты была так мила и смущалась забавно.
Голосок твой  хрустальный разносила река,
В моей крепкой ладони чуть дрожала рука.

Разошлись наши тропки и не стали одной,
А мой друг называет тебя милой женой.
Потеряли мы счастье в суете долгих лет,
Кто же был в том виновен, кто теперь даст ответ?

Те глаза, словно звезды, вновь ищу у реки,
Но в зеленой траве лишь блестят светлячки.
Разливает тихонько месяц призрачный свет,
Не найти мне любовь ту, не найти даже след…