Болото на фото

Тамара Гришина
Вот, вроде бы, болото как болото,
Любой прошёл бы мимо человек…
Но, вдруг картину в этом видит кто-то
И в фотографии запечатлел её навек.
И ведь красиво это получилось:
Верхушки сосен, в солнечном луче,
В болоте ярко отразились…
Таинственностью веет вдалеке.

Там наползают тени из-под сосен,
Тут –  сучья тянут руки из воды…
Под соснами мелькает дух бесплотен,
И вот уже так явно видим мы:
Кикимора по кочкам пробегает
Так быстро, даже не намочит ног!
Далёко леший по собачьи лает:
«Уйди! А то кусну тебя я в бок!»

На фотографии для нас картина,
Которую Сергей увидел и создал…
Художник с объективом – это сила!
Тебя возводим мы на пьедестал!

       Фотокартина угличанина
           Сергея Быкова
             май, 2019