Из... в

Николай Николаевич Нн
Из поколения в поколение,
Из самых лучших, добрых побуждений
Калечим невольно мы судьбы друг друга,
Произнося: «Я знаю, так лучше будет!»

«Так что, слушайся, покорись, не перечь,
Традиций преемственность надо беречь!
Повзрослеешь, поймёшь, а пока ещё мал,
Не знаешь, что боль наш вечный есть идеал!»

…И так из года в год, да из века в век
множит и хранит свою боль человек…
Но и в этом не его особо вина:
Хотел он как лучше, но вышло как всегда…