Каштаны на пятипалых ладонях

Наталья Пономарева 9
Каштаны на пятипалых ладонях
Держат пирамидальные свечи.
Аллея в сиреневом сумраке тонет.
К нам потихоньку подходит вечер.

Здесь, под ветвями, так мало света!
Стал бархат неба еще темнее,
Но лунный луч  лишь коснется веток,
И вспыхнут свечи вдоль всей аллеи.