Пришло тепло

Валентина Шеломова
Наконец-то к нам пришло тепло,
В мае лишь неделькой поманило,
А потом куда-то утекло,
Ветрено, дождливо, стыло было.

А сегодня снова двадцать два,
Чудная прекрасная погода.
Хоть пока только четыре дня,
Обещают нам тепло прогнозы.

Май, июнь у нас почти всегда
Сочетается тепло и холод.
Может быть, июля череда
Принесет нам летнюю погоду.

Но не факт, быть могут и дожди
И прохлада так вполне возможна.
Вот и жди у лета тепла, жди,
Только не всегда дождаться можно.

Но не будем все же горевать,
Есть тепло так надо наслаждаться.
Что напрасно думать и гадать,
Что уж будет, то и будет, братцы!