Мой день

Николай Викторович Лабутин
Вот и закончен день труда
И руки тяжелы, покойны,
И вышла ранняя звезда,
Чтоб в глубь усталого пруда,
В который раз нырнуть покорно.

А он был длинным, день-деньской,
Как говорится дольше века,
В нём было всё. И боль с тоской,
И песни радости людской,
Как знак рожденья человека.

Слились в единый день года –
Сегодняшний и год  тогдашний,
Когда взрывались поезда,
Когда вселенская беда
Чуть не коснулась Спасской башни…

Мой день велик, как целый мир,
Хоть что – то в нём не так, иначе,
И не завидуя другим,
Я по надгробиям родным
Бывает в час закатный плачу.

Когда же призовут туда,
Туда, где век, как миг, бессрочен,
Скупая скатится слеза
И та же ранняя звезда
Всем  пожелает доброй ночи…
*******************************