Тутова-тамошние

Владимир Борисов
Тутова-тамошние, часть 1 пробная

И на всякий хлеб найдётся грызун или птица,
которые будут его доедать.

Недавно это было, в провинциальном областном центре,
где-то посередине России.

Утром проснулся, солнцу улыбнулся
- небо радостное безоблачное и настроение приподнятое.
А на пороге самый пик Весны: все расцветает, оживает,
украшается разноцветием. День ожидается ясным, тёплым,
как и положено в мае-месяце. Радуйся и живи!

Звонок:

- Добрый день! Мы проводим социологический опрос.
  Вы уделите нам 15 минут своего времени.
- Извините, нет. Я занят.
- А когда мы можем Вам перезвонить?
- Не беспокойте меня, пожалуйста, больше.

Начинается будничный день. К сожалению, всегда с суеты,
с мелочной на которую не хочется тратить время и внимание.

Иногда, мечта - остаться наедине с природой и любоваться,
наслаждаться, особенно в такие солнечные дни,
когда трава ещё невысокая и листья совсем молодые.
Отвлечься от всего наносного, тревожного,
требующего концентрации внимания и особенно поведения,
 и ответственности, которые ожидаешь от других людей,
но они не могут быть идеальны - у каждого свои заботы и проблемы.

- Алло. Я Вас слушаю.
- Доброе утро!
- Доброе.
- Я правильно позвонил, Вы продаёте квартиру?
- Да. Несколько разных квартир.
- Вы не агентство?
- Мы подрядчики, у нас квартиры в новостройках. Продаём от нашей компании.    
  Чем могу Вам помочь, что Вас интересует?
- Ой, извините. Я хочу от собственника купить. Я Вам перезвоню.

По практике, не перезвонит, хотя бывают исключения.
Издержки работы такие...

...написал на "пробу пера", хочу продолжить.