По натуре гуманитарий

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Вадимира Трусова «По натуре гуманитарий»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

По натуре гуманитарий,
Угодил я сперва в технари.
Хоть стихи доверял гитаре,
Но пахал от зари до зари
На промасленной, дымной ниве,
Растворяя себя в толпе.
Точно сызмальства мне вменили
Начинать на чужой тропе,

Чтобы, будучи уж не молод,
Изорвав не свои гужи,
Окунуться в постыдный холод,
Мол, не так, как хотелось, жил,
И пора исчезать бесследно,
Все былое пустив в распыл…
Терпкий привкус иного хлеба
Я не то, что не позабыл,

Но годами им грезил в яви,
Сыт краюхами строф ночных.
То-то с прошлым теперь «краями»,
Невзирая на остальных,
Что из прошлого здесь толкутся,
И возникших уже теперь
(С ними даже в толкучке пусто).
Да не столь уж я редкий зверь,

Чтоб дышать в одиночку право!
И о том ли ведется речь?!
Устраняя изъяны нрава
Неизбежностью новых встреч,
И с прекрасным, и не особо,
Я поблажек себе не жду.
Впрочем, ненависть или злобу
В окружающую среду

Мне выплескивать доводилось,
И сверх меры, по пустякам:
У кого-то впадал в немилость,
Кто-то волю давал рукам,
Да и я не тянул с ответом…
Эх, жестокая глупость, чушь!
Сожалею порой об этом…
И обмолвиться лишь хочу:

До смирения и покаяния
От сегодняшнего меня
Не измерены расстояния…
Сокровенно в душе храня
Устремление к тем вершинам,
Не мешаясь теперь с толпой,
Вопреки крикунам фальшивым,
Ковыляю своей тропой.

Вадимир Трусов 29.05.2019г. г.Мончегорск

Прослушать стихотворение можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=wsNu4rtTgIA