Любимая кукла

Инна Волынская
В день рожденья подарили
Азе куклу тётя с дядей.
Куклу Аза без усилий
Не поднимет, не посадит.

Тяжела и выше ростом,
Но любимой стала сразу.
Лишь своим курносым носом
Доставала локоть  Аза.

Одевала, раздевала
И кормила манной кашей.
Воспитанием немало
Занималась с куклой Дашей.

Так назвали Аза с мамой
Эту куклу в день рожденья,
Что надолго стала самой
Нужной куклой, без сомненья.

С той поры прошло два года.
Аза стала выше Даши.
Но её о ней забота
Крепче и нежнее даже.

Вот однажды Аза с мамой
Цирк приезжий посетили.
Разыгралась дома драма.
Слёз из глаз текло обилье.

После цирка лилипутов
Аза сразу же спросила,
Их с детишками попутав:
«Мама, как хватает силы
Детям делать вот такое?»
«Это взрослые артисты,
Но с такой, дитя, судьбою:
Не растут и неказисты,» –

Отвечала мама дочке.
Аза в слёзы:  «Значит, Даша
Будет малого росточка?
Не растёт, не станет краше?»

«Аза, куклы ведь игрушки.
Не растут они с годами.
Не тревожь свою подружку
Ты опухшими глазами!"

Аза куклу прижимала,
Целовала, пела песни.
Лет с тех пор прошло немало.
Даша всё на видном месте.