Цветна

Алексей Гнутов
Желтёт выдуванчик, жужыпа, бигон,
нахлюпались клязей вежочки.
Захряпали в бульбане выга, квакон,
зацветились лилиокочки.

Кукы улюлюли, навыли зули,
приушились свети, кувыки.
Зашмыгались вытко муры, вуркули,
у шушек пищулят курлыки.

Помежились в гульбе, разбрылись в кули
и шушатся туки и таки,
А цветна запружилась, цветна в пули,
её не затулишь ни паки!