Звучит неброско музыка Земли

Сергей Полунин
Звучит неброско музыка Земли,
но так чарует каждое мгновение,
Приму всем сердцем зореньку в дали,
росу в ладонь сберу - миг наслаждения.

Наполню с родника кувшин, как встарь,
на нём насечки - руны от прапредков.
В них материнства и любви вуаль,
эпох печаль и радость, души слепков.

Я слышу песнь рассветного луча,
он радугой восторжен безмятежно.
В ромашках, на полянке, у ручья
Мелодия потомков флейтой нежной.

Течёт в соцветьях времени река,
мерцает космос бликами событий,
Созвучий из пространства ждём века,
а д'ороги мелодии наитий.

31.05.2019.

Навеяно: «Мелодия» (Галина Слайковская)
http://stihi.ru/2019/05/18/2668