Шумит, шумит толпа людская

Наталья Соллогуб
Шумит, шумит толпа людская

Шумит, шумит толпа людская…
О чём шумит? да всё о том.
Лукавым в споры вовлекаясь,
совсем забывши о святом.

Пока же в спорах осознают,
меж ложью правдой грань хрупка,
зла силы так их измотают,
что вероятность велика

попасться в сети, став врагами,
забыв, вокруг чего шёл спор,
дошли в полемике до брани
и вырыли войны топор.

Путь их, как видим, безотраден,
в сердцах - досада, непокой .
Так, не найдя дорогу к правде,
не разрешат спор меж собой

Коль правду не находят словом,
войной подавно не найдут,
Пускай сразятся  даже с Богом,
Иакова не превзойдут.