Не спешу в объятия сомнений

Татьяна Шурухина
На попытке выйти из сомнений,
Застилающих туманами мой путь,
Я ищу свет в зрелости прозрений,
При желании себя не обмануть.
 
И срываясь из объятия сомнений,
Мыслям не подвесив их хомут,
Не бреду за ними в мир забвений,
Где с путей нацеленность сотрут.

Но решения порой даются сложно,
И сомнительной поверив доброте,
Цели в мыслях  гасишь осторожно,
И в шатаниях идёшь уже не в те.

Годы рассыпаешь в нежеланном,
Ожиданиям срывая весь накал,
И от цели закрываешься туманом,
У сомнений находя себе привал.

Я пытаюсь выйти из сомнений,
Надоело в их объятиях дремать,
А потом страдать от сожалений,
И в упущенном себя же упрекать.




                31.05.2019 г.