***

Андрей Паньшин
Они не недоумки, вовсе нет,
Кто лаем наполняют интернет,
Удачну шутку встретят злобным воем,
Но поглумятся над чужой бедою.
Самодовольно, грубо рассуждают,
О том, в чем ничего не понимают,
И каждого дарят своим советом,
Хотя бы он и не просил об этом.
Ах, если бы такая кутерьма
От недостатка острого ума!
Здесь на душе иного вида струпья.
Названье сей болезни - себялюбье.
Не ведая, что могут быть не правы,
На всякого потребуют управы
И будут громы, молнии метать,
Не удосужившись других людей понять.
Предположить, уверовать, судить,
Патетики побольше подпустить
И совестить, самим забыв про совесть -
Вот их метода, способ жизни то есть.
И каждый мнит, что он - интеллигент.
Интеллигентности в них только нет.