Интеллигенты и тролль

Андрей Паньшин
Однажды тролль безграмотный и грубый
В чужой влез разговор -
ему на грех
Обидным показалось что-то,
В чем смутно он себя подозревал,
Но никогда того не признавал.

И вот, раскрывши безобразно пасть,
Не в силах побороть дурную страсть,
Сентенцию такую выдал он,
Какой способен поразить ночной вазон,
Когда его владелец горемычный
Столкнулся с пищею настолько непривычной,
Что отвергается жестоко до утра
Мучительными спазмами нутра.
Когда ж, заметив грязного проныру, уродливого, жалкого задиру,
Сказал один из собеседников ему:
- Вам упражняться в красноречии к чему?
Ведь Вы не поняли предмета разговора
И, судя по всему, постигнете не скоро.
Напыжился тут тролль и зарычал,
Ведь он ни разу в жизни не смолчал.
Визжал, бурчал и тявкал оскорбленья,
Провозглашая супостатам пораженье.
Оне ж, пожав плечами, улыбнулись
И к разговору интересному вернулись.

Там разум нам уста смыкает,
Где глупость бездною зияет.