Выплакать

Юкатава
Выплакать, выжечь, выбросить.
И навсегда забыть.
Боль и обиду выносить,
Вырвать и растворить.
Только самой не рассеяться,
Не улететь в туман,
Что по утрам уже стелится,
Дымом ползёт по лесам.
Только одной не справиться -
Клетка на совесть сделана.
Мерзкая ложь улыбается,
В силе своей уверена.
Страхи ночными птицами
В дверь летят незакрытую...
И за случайными лицами
Вижу себя, забытую.
Мне бы рассыпаться звёздами
По бархатистой мгле...
Чтобы, пусть неосознанно,
Ты вспоминал обо мне.