Барбера...

Вайлит
В вино налита треть погибшей веры -
багряная сроднившаяся взвесь.
Пусть тело примет, в душу мне не лезь.
Креплёной выдержки пьянящая барбера
утихомирит орудийные слова.
Затёрта память, помню лишь начало.
Ты много говорил, а я молчала,
по кругу отправляя звук в бокал.
Звенит он до сих пор, я стекленею.
Бывает - хрупким станется металл.
Когда ты разрывными заряжал,
не волновался: что же станет с нею?
Рука, бокал в периметре стекла.
На слабость апробировал натуру.
Пила глотками молча non paura...
Оставив след, однажды
утекла.



non ha paura (итал) - не боюсь.
no paura (итал) - нет страха.

Фотография: с инет.