Ожерелье дня

Любовь Паршина Кочукова
    *****
   По листьям деревьев и былинкам травы
   утренней росы рассыпаны бусы,
   в них блекнет отражение уходящей луны,
   туман покрывает реки и плёсы.

   Зардевшись зарёй раскрывает день крылья,
   от солнечных лучей тает туман,
   ангел дня начинает собирать ожерелье
   проснувшейся жизни - деловой тарарам.

   Всплески счастья и гнева, любви и печали,
   веры, и надежды в грядущее взгляд-
   все отзвуки чувств, что за день звучали-
   самоцветами на нить ожерелья летят.

   Под вечерней зарёй дня тело остынет,
   ангел дня в ларец драгоценность кладёт,
   она в прошлом теперь, и отныне
   лишь в памяти на секунду мелькнёт.

   Ночь дав передышку в тень уходит,
   и ярким светом мир окрасит солнце,
   своё ожерелье новый день находит-
   чувств самоцветы выбрав до донца.