Гавань моей души

Павел Кузнецов 8
Посвящается городу Евпатория.

В жаркий, до исступления, полдень июльский, последний
выйду на площадь у храма, толпы не таясь.
И опущусь на колени, я, раб твой, в почтении
пусть не умело, но искренне, город любимый, молясь.
Пусть надо мной возвышается купол лазурный
венчанный чудным крестом, что вознес Николай.
Благоухающий розовой миррой, ковер твой пурпурный
нам выстилает дорожку в обещанный рай.
Море бездонное пусть разбивает волнами
рифы невзгод и нелепых потерь валуны.
И бархатистый песок, как волшебный цунами
пусть закрывает от нас все тревожные сны.
Узкие улочки Старого города томно
в вихре вечерней толпы пусть обнимут меня.
И предрассветной порой, как бродяга бездомный
старый трамвайчик разбудит, колесами гулко гремя.
Я прогуляться хочу по истертой ногами детишек брусчатке
улиц приморских и слышать как барды поют.
Пары влюбленные слышать, что шепчут наивно, украдкой
руки и души сплетя, вина дивные пьют.
Город, отдавший мне все свои главный силы
веру вернувший в возможность достойно пожить.
Давший надежду, на самом краю, у могилы
вечно я буду тебя больше жизни ценить и любить.