В квартире делаю уборку...

Виктор Левашов
* * *

В квартире делаю уборку.
Сияет майская жара.
Алканты посреди двора
в тени устроивши "планёрку",
разбавив соком спирт в "Отвёртку",
усугубляют на ура.

Проблемы все уже забыты.
Слипаются эритроциты.
Под шорох ветра и листвы
"фанфурики" среди травы
сверкают, словно антрациты.
Реальность такова, увы.

Не первый год всё это вижу.
Я сам не раз, чего скрывать,
вдруг начинал усугублять,
к народу становясь поближе.
И шибко вследствие грустил;
но, слава Богу, выходил
почувствовав, что тонус – снижен,
на всплытье, из последних сил.

31 мая 2019