Сытые ангелы стонут...

Андрей Добрынин
*   *   *
Сытые ангелы стонут,
Им хочется жен людских,
А Богу ангелы мерзки,
Он рад бы низвергнуть их.

Но совершить такое
Не вправе могучий Бог,
Ведь он по закону рока
Не может быть одинок.

Ему по закону рока
Нужна помощников рать,
Которым любо не строить,
А жен людских выбирать.

И ангелы плохо строят
Задуманный Богом рай,
Ведь им чертежи противны,
Не радует крепость свай,
Ведь им лишь вина, и мяса,
И жен людских подавай.