Влага...

Наталья Стручкова
Будем ли влагу пить полуночных ливней?
Будем ли забывать, что когда - то пили
Капли росы с распустившихся белых лилий?
Встали часы, а обратно пойти  забыли...
Вздрогнет Вселенная : « Как же вы здесь? Откуда?
Вас не бросали в эту тарелку счастья! ”
Только от смеха треснет фарфором блюдо,
Только лишь треснет, не обозначив части.
Лето прогнозом знойным вдохнуло окна.
Зашевелились на чёрном небе звёзды.
Летние слёзы... С ними не страшно мокнуть,
С ними светлее ночь, и ещё не поздно
В паузу времени, и заскочить в трамвайчик,
И промолчать нужную остановку.
Кажется просто, а на скамейке зайчик
Плюшем из детства. Спрыгнуть  ему неловко.
Будем ли влагу пить полуночных ливней?
Вспомнится сад и всюду такое счастье...
Дней разноцветных радость и вечер длинный...
Лилии белые... Лошади белой масти...