Доживёт наша Русь до величия

Владимир Афоньшин
Завтра выйду я вО поле дикое,
Позабывшее плуг и косу.
Верю, братья, в Россию великую,
Я её в своём сердце несу.

Ты остывшая, Русь, заворожена.
Ну, очнись хоть под трель соловья.
Никогда не была ты заброшена,
Только в каждом Россия своя.

Гордость в мелком звенит полустанке,
Хуторочке, в немалом селе...
Даже белке в добротной дуплянке
Предначертана роль на земле.

Доживёт наша Русь до величия,
Бросят с почестью флаги к ногам...
Всепрощающа до неприличия.
Только мстить не умеешь врагам.

Отряхнулась трава росистая,
Но под утро туман густой.
А Россия, как мама чистая,
Одарит всех нас добротой.

31.05.2019